要闻武进

区领导督查大气污染防治工作

2019-08-28  武进新闻网

  武进新闻网讯 (骆冬明 记者 范玉贤) 8月26日,区委副书记叶明华带队督查我区大气污染防治工作。他要求把大气污染防治作为政治任务和民生工程抓实抓好,发现问题立即整改,确保打赢大气污染防治攻坚战。

  督查组首先来到外环府路的一家餐饮店,发现未安装油烟净化装置。经询问,店主已接到相关部门发出的整改通知,但未整改到位。督查组要求该店立即停业整改,并由属地部门做好技改指导。

  在某化工企业,在前期突击检查中,发现其存在废气收集装置破损的情况,导致生产过程中产生的废气无组织排放。当天复查时,废气收集装置已经恢复正常使用。

  督查组还查看了城区及周边建筑工地,发现仍然存在扬尘防治不到位、裸土大面积未覆盖到位等问题。针对发现的问题,督查组责令工地负责人立即整改,并严格按照“六个百分百”(施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输)要求施工。

  区委副书记叶明华指出,当前大气污染防治形势依然严峻,各级要思想高度重视,进一步增强工作的责任感和紧迫感,把大气污染防治作为政治任务和民生工程抓实抓好。要全面开展自查自纠,发现问题立即整改;对企业环境违法行为坚决依法查处;以问责促工作落实,确保大气污染防治各项工作不折不扣落到实处,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  截至8月20日,我区累计PM2.5平均浓度为48.4微克/立方米,同比下降9.1%,AQI(空气质量指数)优良率59.5%。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐