要闻武进

全区人民调解员护国庆大规模培训模式开启

2019-08-28  武进新闻网

  武进新闻网讯 (沈隽 记者 朱梦琪) 近日,武进区专职人民调解员培训班开班。该班由区司法局、法院、公安分局、区委党校四部门联合举办,各司法所、村(社区)、诉调公调对接以及区调处中心近400名专职人民调解员参加培训,标志着今年全区人民调解员护国庆大规模培训模式正式开启。

  今年是新中国成立70周年,也是我区五个三年行动计划的决胜之年。早在年初,区司法局就对全区人民调解员继承发扬新时代“枫桥经验”、持续开展“矛盾不上交”三年行动作出了部署。特别是结合村(社区)换届和扫黑除恶专项斗争,明确今年为人民调解员大规模培训年,为完成年内化纠纷、护国庆各项工作任务打下扎实的基础。

  据了解,国庆前夕,除区级层面对全区专职人民调解员进行一遍轮训外,各镇(街道)也将组织辖区内所有人民调解员进行再次轮训,同时对护国庆人民调解工作进行再动员再部署。9月初,区司法局还将组织全区司法所长和部分骨干调解员赴浙江开展学习“枫桥经验”培训,通过大力提升人民调解和基层社会治理工作水平,为新中国成立70周年提供有力的法治保障。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐